For media inquiries, please contact:

Prhativi Dyah
Director of Public Relations
Jalan Raya Nusa Dua Selatan Lot III
Nusa Dua, Bali 80363
Telephone: +62 361 849 8988
Facsimile: +62 361 849 8989
prhativi.dyah@ritzcarlton.com

バリ島 ヌサドゥア(2016年6月10日)-毎年7月から8月に行われるバリ カイト フェスティバルにちなんで、ザ・リッツ・カールトン バリでは、バリの伝統的な凧揚げを通じて地元のバリ文化に親しんで頂ける新しいプログラムをご用意いたしました。伝統的なバリの行事として、地元の人々に人気のこのお祭りは、家族揃って地元文化に触れることができる楽しい体験です。リゾートの前に広がる美しいビーチ沿いで行うアクティビティーは、とりわけお子様や若い層のお客様にとって楽しいひとときとなるでしょう。

バリ カイト フェスティバルは、元来地元の農家の人々がその年の豊作を祝い、凧や供え物を神へ捧げる感謝の行事として行われてきたものです。今日、カイトフェスティバルでは、島中から集まる様々な種類の伝統的な凧をはじめ、形や大きさもバラエティーに富んだモダンな凧が世界中から集まる、盛大なお祭りとなっています。元来の宗教行事の意味合いは今も大切にされていますが、現代のバリ カイト フェスティバルでは、伝統的なガムラン演奏やエンターテイメントなどが用意され、3日間の盛大なお祭りとして人気を集めています。この貴重な体験をゲストの皆様もお楽しみいただけるよう、ザ・リッツ・カールトン バリでは新しいプログラムをご用意いたしました。

プログラムでは、地元の凧作り名人からアドバイスを受けたリゾートのスペシャリストと一緒に、用意された凧作りの材料を使って、自分自身のオリジナルカイトを作っていきます。家族みんなで力作を完成させたら、凧のしっぽにお願い事を書き込みましょう。伝統的なバリ衣装に身を包み、リゾート前に広がる美しい白砂ビーチで、子供たちが大空に凧を揚げる様子を家族揃って楽しみます。凧揚げを楽しんだ後は、リゾートのセンシズ レストランで、美味しいブランチをお楽しみください。リゾートでは様々な美しい凧を展示した特別展示会も行われます。また、サヌール地区で行われるバリ カイトフェスティバルへの特別入場もご用意しています。地元に根付く興味深いイベントは、家族で楽しむ思い出深いひとときとなる事でしょう。

バリニーズカイト エクスペリエンスは2016年10月までお楽しみいただけます。リゾートのゲストアクティビティーに関する詳細についてはウェブサイトwww.ritzcarlton.com/baliほか、ソーシャルメディアでは#RCMemoriesをご利用ください。