For media inquiries, please contact:

Prhativi Dyah
Director of Public Relations
Jalan Raya Nusa Dua Selatan Lot III
Nusa Dua, Bali 80363
Telephone: +62 361 849 8988
Facsimile: +62 361 849 8989
Email: prhativi.dyah@ritzcarlton.com

従業員の健康促進を考える企業のために、ヘルシーミーティングパッケージが新登場

バリ島 ヌサドゥア(2016年1月11日)-心身共に美と癒しの力をもつとされるインド洋に包まれたザ・リッツ・カールトン バリでは、天然のヒーリングパワーにあふれるバリ文化の魅力を満喫していただける、新しいミーティングプランをご案内します。デトックス、エナジーブースト、リバイタライジングシークレットと名づけられた3種類のプログラムは、特に健康維持に気を配るビジネスパーソンのためにデザインされています。バリ随一のリゾートとヴィラにて様々なウェルネスブレイクやチームワーク促進アクティビティーを盛り込み、仕事上の人間関係を強化すると同時に、活力あふれる充実したひとときを、心身共にリラックスしながら感じていただけます。

ヘルシーミーティングでは、ウォームアップセッション、ウェルネスブレイク、健康的なお食事、チームワーク促進エクササイズなどを組み合わせ、同僚たちとの関係を一層向上させていきます。海のもつヒーリングエネルギーを感じながら、チームメイトと一緒にバリのリゾートの美しい白砂ビーチで行う瞑想(リバイタライジングシークレット)やヨガ(デトックス)、ジョギング(エナジーブースト)など、お好みのプログラムをお楽しみください。ヘルシーなオーガニック朝食の後には、4-6時間のミーティングセッションがはじまります。どのプログラムでも、キャロットジュースや90%のココアバー、くるみのローストなど、グリセミック指数が低く消化吸収のよい、健康に配慮したお食事やお飲み物をご用意しています。

充実したミーティングセッションの間には、15分のマッサージ(デトックス)や、インストラクターの指導するストレッチング(エナジーブースト及びリバイタライジングシークレット)などのウェルネスブレイクを盛り込んでいます。また3コースのオーガニックランチでは、前菜からメインディッシュ、デザートまで、ヘルシーであると同時に美味しいメニューを、ご要望にあわせて厳選した食材にてご用意しています。

午後はミーティングの合間にすっきりとリフレッシュできる様、特別にアレンジした15分のブレイクでは、デトックスプログラムではバラエティー豊かなフルーツウォーター、リバイタライジングシークレットではヘルシーティータイム、エナジーブーストプログラムでは浄化作用のあるオーガニックジュースなどをお楽しみいただけます。

1日の終わりには、アクアストレッチやフライイングヨガ(デトックス)、太極拳やピラティス(リバイタライジングシークレット)、グループサーフィンやビーチバレー(エナジーブースト)など、楽しいチームワーク強化セッションをご用意しています。ヘルシーミーティングパッケージは、お1人様US$125(21%の税サ別)より、ご希望にあわせてご用意しています。

ザ・リッツ・カールトン バリは、室内及び屋外にて8,000㎡以上のミーティングスペースをもち、30マイルもの緑豊かな敷地内ではカジュアルからフォーマルまで、様々なイベントスポットからご希望の場所やセットアップを、臨機応変にアレンジいたします。会議室やイベント会場は、自然豊かなセッティングが魅力的です。5ヶ所に分割可能な多目的ボールルームはゆったりとしたテラスで囲まれ、明るく広々とした空間が広がるトロピカルな雰囲気の中、近代的な会議施設が完備されています。屋内会場としては最も広大なスペースを誇るザ・ボールルームをはじめ5ヶ所の会議室は、どれもが時の流れを感じさせないバリのエレガントなデザインが印象的です。また役員会議室は、プレゼンテーションなどにも最適の場となっています。その他リゾートではご希望にあわせて、幅広いロケーションにて様々な催事イベントをご用意いたします。

パッケージ内容にはリゾート全域にて無料のWi-Fi接続、ご要望に合わせたテレビ会議設備、最新式の音響機材、コーヒーブレイクや軽食、お食事、チームワーク強化アクティビティーをご用意するほか、経験豊かな会議専属プランナーが大切な催事をお世話します。ザ・リッツ・カールトン バリの会議室やイベント会場についてのお問合せやご予約については、ウェブサイトwww.ritzcarlton.com/baliほか、ソーシャルメディアでは#RCMemoriesをご利用ください。