歴史と文化の深く染み込んだ古都・京都の中心地に位置する、ザ・リッツ・カールトン京都では、豊富に取り揃えた大好評の、宿泊のお客様限定ゲストアクティビティに、さらに日本文化をご堪能いただける新アクティビティ3種を追加いたしました。

ザ・リッツ・カールトン京都では、歴史と文化のまち、京都でのご滞在が生涯の思い出となるよう、「ミニチュア日本庭園作り」や「サムライエクスペリエンス」などを含む、約20種のゲストアクティビティを宿泊のお客様のためだけにご用意しています。今回、さらに「タンデム自転車でサイクリング」、「琴エクスペリエンス」、「朝のおつとめ体験」の3種のアクティビティを追加いたしました。

「タンデム自転車でサイクリング」はご家族、お友達やカップルで、大人用のタンデム(2人乗り)自転車で鴨川沿いを走り、寺社仏閣などの観光名所を訪ねます。京都の細い小道も自転車で楽々進むことができ、自然と文化に触れ合いながら京都らしさを体感できるアクティビティとなっています。

「琴エクスペリエンス」は、日本古来の楽器を楽しく学びながら、稽古の終わりには1曲弾けるようになる1時間のアクティビティです。13本の弦から奏でられる美しい音色で、古代より愛され続けている琴を満喫いただきながら、古都京都の雰囲気も味わっていただける1時間です。

「朝のおつとめ体験」は上京区に位置する有名な妙覚寺(みょうかくじ)で「朝のおつとめ」を体験するアクティビティです。太鼓を使ったおつとめに参加した後、僧侶による手引きのもと大太鼓を実際に叩き、唱題経(しょうだいきょう)を体験します。アクティビティの終わりには、僧侶と一緒に簡単な和朝食を召し上がりいただき、一日の始まりに京都ならではの特別な仏教文化を体感いただける内容となっています。

ザ・リッツ・カールトン京都だけの文化を体感できるアクティビティをお手軽にお楽しみください。

■タンデム自転車でサイクリング
実施人数 : 2名様
所用時間 : 1時間~1時間半
料金 : 無料