ザ・リッツ・カールトン京都

『デトックススパ&ヘルシー美ランチ』

2種類のコラボレーションメニューが、7月1日より新登場

~夏のウェルネスプラン、身体が喜ぶ究極のデトックス尽くしトリートメントとお食事を~

ザ・リッツ・カールトン京都は、館内のザ・リッツ・カールトン スパにて、「美」と「健康」をテーマにしたデトックストリートメントと、イタリアで人気の 「ゼンパスタ」を取り入れたヘルシーな『美ランチ』を組み合わせた、2種類のコラボレーションプランを7月1日より提供開始いたします。

2種類のスパトリートメント&ランチコラボレーションプランは『紫(ゆかり)』と『雅(みやび)』となっており、代謝が下がり、老廃物も体内に蓄積されてしまいがちな夏の時期に合わせたスペシャルなコースとなっています。スパはイギリスのラグジュアリースパブランド、「ESPA」においてトレーニングを積んだ、高い技術をもつセラピストが従来のスパ内容を改良したザ・リッツ・カールトン京都オリジナルとなっており、より洗練され、お客様により利用しやすく、リラックスいただけます。ヘルシーランチは、食前酒にザ・リッツ・カールトン京都のバーテンダーが考案しましたビネガーのノンアルコールカクテル3種のほか、アボカドやエビ、ゼンパスタなど、暑さや湿気の多い夏に身体の抗酸化作用をアップさせ、美と健康を促進する食材を取り入れたメニューとなっております。

究極のマッサージと、このコラボのために考案した彩り豊かな美味しい “美ランチ” で、リフレッシュした癒しの時間をお過ごしください。

紫 ゆかり(ボディトリートメント 75分)

サボテンの毛を用いて作られたスキンブラシで古い角質を取り除き、老廃物の排出を促し、なめらかなお肌へと導きます。心地よい頭皮マッサージとともに、ミネラルを補給する海藻パックで全身を包み込み、しっとりと潤う、艶やかなボディに導きます。

内 容: ドライブラッシング、海藻ボディラップマスク、ヘッドマッサージ、ボディトナー
              +美ランチ

料 金: 26,000円(税・サービス料込)

雅 みやび(ボディトリートメント 100分)

ヒートマットで温かいベッドのなかで、「ESPA」のソルト&オイルスクラブを用いた絶妙なリズムの摩擦がお肌に心地よいオールハンドマッサージ。老廃物除去効果の高いソルトには、デトックス効果が見込めるオイルが含まれているため、古い角質を取り除き、輝きのあるしっとりとしたお肌へと導きます。次に、温めたアルゲの海藻パックで全身を包み込みミネラルを補給。まるで身体がベールに包まれたような究極のリラクゼーションを感じていただけることでしょう。発汗によって代謝を促し、その間、心地よい頭皮マッサージをお愉しみください。その後、循環を高めるデトックスボディオイルによるきめ細かい全身マッサージで、身体にたまった老廃物の排出をさらに促進します。

内 容: ソルト&オイルスクラブ、海藻ボディラップマスク、ヘッドマッサージ、ボディマッサージ+美ランチ

料 金: 38,000円(税・サービス料込)

【美ランチメニュー】

• ザ・バーのミクソロジストが考案した3種のビネガーカクテル(ノンアルコール)