リリースに関する問い合わせ先

ザ・リッツ・カールトン沖縄
PRマネージャー 樺澤 俊哉
電話:0980-43-5555(代表)/0980-43-5633(直通)
toshiya.kabasawa@ritzcarlton.com

この度、ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 総支配人:吉江 潤)に

総料理長:ジャンルカ・ヴィサーニ(Gianluca Visani) が就任いたしました。

ジャンルカ・ヴィサーニ はグランドホテル テルメ(イタリア)、ホテル アルバローマ(イタリア)、バリオーニホテル ロンドン(イギリス)、ハイアットリージェンシー ドバイ(UAE)など、数々のホテルやレストランで研鑽を積み、2011年に「ザ・リッツ・カールトン北京(中国)」に入社。その後、2014年に「ザ・リッツ・カールトン上海 浦東(中国)」の副総料理長を務め、この度、沖縄への就任となりました。

彼は「私たち料理人にとって、“プロフェッショナリズムと創造性”は、お客様に特別な思い出をつくり 出すための最も基本的な“技術”であると考えています。沖縄の豊かな自然が与えてくれる食材は、すべてが新鮮であり、特にイタリア料理に欠かせないトマトとチーズは素晴らしい食材です。多くのメニューに これらの食材を一番良い状態で使い、毎日のトレーニングと今までの経験から考案した“記憶に残る”メニューを、いつもと変わらない日も、特別な日も、大切なお客様のために提供していきます。」と述べて います。

ホテル3階ロビーフロア、イタリアンレストラン“ちゅらぬうじ”では、母なる沖縄の自然が生み出した食材と彼の卓越した感性が融合したオリジナリティ溢れるコースメニュー「DEGUSTAZIONE」を提供しております。ぜひ一度ご賞味ください。

DEGUSTAZIONE

ABALONE
鮑 ムール貝 あさり ガスパチョ

RAVIOLI
ラビオリ エビ サフラン

ZUCCA
アーモンド マスカルポーネ セージ

MERLUZZO NERO
ギンダラ キャロット バルサミコ オレンジ

MANZO
沖縄県産黒毛和牛 クレソン トリュフ 野菜

TIRAMISÚ
ティラミス チョコレート ミント

16,000円(税金込み・サービス料別)

●イタリアンレストラン“ちゅらぬうじ”について

沖縄の言葉で“美しい虹”を意味する“ちゅらぬうじ”。

トラディショナルなスタイルでありながら、主に沖縄県産食材を使用した

本格的なイタリア料理をおたのしみいただけます。テラス席もございます

ので天候やお好みに合わせてお食事をお召し上がりいただけます。

場  所:ホテル棟3階ロビーフロア

営業時間: 17:30 - 22:00      席  数:60席(うち屋外テラス2席)

※“ちゅらぬうじ”のご利用は6歳以上のお客様とさせていただいております。予めご了承ください。