リリースに関する問い合わせ先

ザ・リッツ・カールトン沖縄
PRマネージャー 樺澤 俊哉
電話:0980-43-5555(代表)/0980-43-5633(直通)
toshiya.kabasawa@ritzcarlton.com

ザ・リッツ・カールトン沖縄(沖縄県名護市喜瀬1343-1 総支配人:吉江 潤)では、2016年5月9日(月)より5月15日(日)まで「スマイルアジアウィーク」を開催いたします。2014年に始まり、アジアの      ザ・リッツ・カールトンホテルが、口唇裂・口蓋裂に苦しむ世界の子供たちを支援する団体「スマイルミッション」に資金を寄付するためのチャリティプログラムです。

第3回となる今回は、アジア24ヶ所のザ・リッツ・カールトンホテルが参加し、各ホテルのペストリー    シェフがこのプログラムのために心を込めてつくるヴァローナ社(フランス)製のチョコレートを使った   ケーキを販売いたします。このケーキは、記念日や誕生日のお祝いはもちろん、ご家族やご友人の間で特別な機会のためにもお使いいただくことができます。

本チャリティーイベントのケーキ販売による収益は、「スマイルミッション」を通じ、アジア各国で外科手術にあたる医療ボランティア活動を行う人々に全額寄付されます。2014年から2015年の活動では、1万人以上の社員がこのプログラムに参加し、28,306個のケーキ、計790,000ドルを売り上げ、約1,000件の手術のために役立てられました。

ケーキは直径約16cmのチョコレートケーキで、お受け取り希望日の3日前までにご予約をいただきザ・リッツ・カールトン沖縄ロビー階のブティックでお渡しいたします。

・販売期間 :2016年5月9日(月)~5月15日(日)

・料  金 :3,000円(消費税込み)

・ご 予 約 :お受け取りご希望日の3日前までにご予約ください。

・引渡場所 :ザ・リッツ・カールトン ブティック(ホテルロビー階)

・引渡時間 :午前9:00~午後10:00

● ご予約・お問い合わせ先電話番号                                                                                ザ・リッツ・カールトン沖縄:0980-43-5555(代表)

※ ケーキは数に限りがありますのでご希望に添えない場合がございます。また、ケーキは鮮度を保つため宅配便などでのお届けは行っておりません。予めご了承ください。

日本を含むアジア諸国では、他の地域より多くの口唇裂・口蓋裂の子供たちが生まれています。そのうちの多くが経済的な理由などにより手術を受けることが出来ません。口唇裂を持つ子供のなかには、食べる、話すなどの日常的な行動ができず、笑うことが出来ない子もいます。

ザ・リッツ・カールトン・アジアパシフィック地域副社長 ヴィクター・クラベルは「ザ・リッツ・カール        トン」では常に、企業としての社会的責任を果たすため、コミュニティ・フットプリントへ取り組むことで     各プロパティが位置する地域とのつながりを強めることに重きを置いております。スマイルアジアウィークは毎年 恒例のイベントとなり、私どもの社員である紳士・淑女がそれぞれの才能を活かし、ゲストの皆様によるこの活動への参加をお勧めすることによって、アジア社会をよりよいものにできる機会の一つと捉えています。  これまでのスマイルアジアの活動によって、多くの人々の人生を開く機会ができたことを大変喜ばしく思っております。」と述べています。

スマイルアジア および スマイルミッション について

「スマイルアジア」は口唇裂・口蓋裂などに苦しむ子供たちに回復手術を提供する独立チャリティ団体の世界的連合組織で、19カ国で活動を行っており、アジアでは13カ国でプログラムを実施しています。「スマイルアジア」を通じ、これまでに世界で60,000の手術が行われてきました。

「スマイルミッション(The Smile Mission=TSM)」はスマイルアジアの国際事務局で、シンガポールに拠点を置くチャリティ団体であり、口唇裂・口蓋裂の子供たちに無料で外科手術を提供する、または外科手術の研修を実施する医療ボランティア活動を行う人々へ基金を提供しています。この団体のサポートを得て医療ボランティアを行う人々の努力により、2008年から延べ*6,506人の口唇裂・口蓋裂に苦しむ子供や若者たちが手術を受けました。(*データは2015年12月31日時点のもの)

コミュニティフットプリントについて

“参加、貢献、インスパイア”を基本理念とし、“飢餓と貧困救済”“子供たちの幸福”

“環境保全”の3つの分野を中心とした、ザ・リッツ・カールトンホテルカンパニーL.L.C.が継続的に行なっている