リリースに関する問い合わせ先

ザ・リッツ・カールトン沖縄
PRマネージャー 樺澤 俊哉
電話:0980-43-5555(代表)/0980-43-5633(直通)
toshiya.kabasawa@ritzcarlton.com

ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 総支配人:吉江 潤)では

ホテルに併設されるザ・リッツ・カールトン スパ by ESPAにおいて、“WATSU(ワッツ)”プログラムを開始   いたしましたのでご案内申し上げます。

“WATSU(ワッツ:Water Shiatsu)”は、水中の浮遊感の中で優しくマッサージ&ストレッチを行う

プログラムで、「世界で最も進化したアクアセラピー」とも言われ、水の特性と人体の親水性を生かした

まったく新しいタイプのボディワークです。温水に身をゆだねながら自由でダイナミックなストレッチが、

身体を緩ませて自然な状態に戻していきます。

陸上でのトリートメントでは考えられないほどの心身両面のリラクゼーションを生み出し、さまざまな体調不良や不眠、慢性的な腰痛や肩こりの改善が期待されるプログラムで、現在では、世界40カ国以上でスパ産業をはじめ、医療や福祉の分野でも活用されており、妊娠中の方もご利用いただけます。

“WATSU”の後に「ヒートエクスペリエンス(温浴施設)」もご利用いただけますので、トリートメント前のご利用もお勧めです。ぜひこの機会に、「世界水中ボディワーク協会」による国際的な資格を持ったセラピストが行う“WATSU”を、豊かな“やんばる”の自然に囲まれ快適な水温に保たれた屋内プールでご体験ください。

「WATSU」の詳細は次のとおりです。

■ 開催日時:毎週月曜日、木曜日および土曜日 午前8:00~午前9:00

(コンサルテーションカードへのご記入、お着替えをしていただいた後の施術となります)

■ 場  所:ザ・リッツ・カールトン スパ by ESPA 屋内プール

■ 料  金:20,000円(消費税込み、別途サービス料13%を申し受けます)

■ ご予約・お問い合わせ先お電話:0980 – 43 – 5691(スパレセプション直通:午前9:00~午後9:00)

※ 料金にはヒートエクスペリエンス(温浴施設)のご利用も含まれます。

※ 誠に勝手ながら1日おひとり様の限定となります。ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございますの

で、予めご了承くださいませ。

※ WATSUのご利用は16歳以上のお客様に限らせていただきます。

※ 水着をご用意ください(どのようなタイプの水着でも構いません)。水着をお持ちでないお客様にはレンタル水着(無料)をご用意しておりますので、その旨、ご予約時にお申し付けください。

●ザ・リッツ・カールトン スパ by ESPAについて

ザ・リッツ・カールトン沖縄のホテル棟とは別棟となる独立した2階建てで、沖縄本島北部「やんばる」の豊かな緑に囲まれたロケーションに建ち、トリートメントのみならずヒートエクスペリエンス(温浴施設)やリラクゼーションルーム、ネイルサロンを併設し、屋内プールエリアには         ジェットバスやデイベッド、また、24時間利用可能なフィットネスジムも備え、トータルな美とリラクゼーションをゲストの皆様にご提供いたします。