本リリースに関する問い合わせ先

ザ・リッツ・カールトン東京 セールス&マーケティング部
PR担当:小西
電話:(03)-6434-8102
sumiko.konishi@ritzcarlton.com

【ザ・リッツ・カールトン東京】

3月11日~13日、ザ・ロビーラウンジ&バーにてHENDRICK’S(ヘンドリックス)イベント開催

ザ・リッツ・カールトン東京(所在地:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン内、総支配人:ジョン     ロルフス)は、 ホテル45階に位置するザ・ロビーラウンジ&バーにてHENDRICK’S(ヘンドリックス)ブランド・アンバサダー エリック・アンダーソン氏を迎え、3月11日~13日の3日間、スコットランド産プレミアムジン オリジナルカクテルを提供、またアフタヌーン・カクテル・エクスペリエンス、そしてゲスト・バーテンディングイベントを開催いたします。

イベントリスト:

*ヘンドリックス スペシャルメニュー

開催期間:  2016年3月11日(金)~3月13日(日)    午前11時~午前0時

開催場所:    ザ・リッツ・カールトン東京 45階 ザ・バー

内容:      ザ・バーにてヘンドリックス・ジンを使ったスペシャルカクテルをご提供致します。

価格:           1杯 2,400円

*ゲスト・バーテンディング

開催期間:  2016年3月11日(金)・3月12日(土) 各日とも 午後9時~午前1時

内容:         HENDRICK’S(ヘンドリックス)ブランド・アンバサダー エリック・アンダーソン氏によるヘンドリックス・オリジナル・カクテルを提供します。

価格:          1杯 2,400円

*マスター・クラス

開催日時:  2016年3月11日(金) 午後5時~午後7時

内容:          10名様限定の特別レッスンです。        (要事前予約)

価格:         お1人様 6,000円

*アフタヌーン・カクテル・エクスペリエンス

開催日時:  2016年3月13日(日) 午後12時~午後5時

開催場所:   ザ・リッツ・カールトン東京 45階 ザ・ロビーラウンジ

内容:          アフタヌーンティーをご注文のお客様への限定カクテルメニュー

価格:         1杯 1,500円

(上記価格に税金・サービス料が加算されます)

御予約・お問合せ:レストラン予約 03-6434-8711 (午前10時~午後9時)

■Mr. Erik Andersson / Brand Ambassador

エリック・アンダーソン / ブランド・アンバサダー

エリックは、スコットランドのこのユニークなジンに恋した北アジアを担当するブランド・アンバサダーです。上海を拠点に、プレミアムジンを愛する人々、そして多くのバーテンダーの方々に、この最も風変わりなジンの魅力を語り続けています。彼のバーテンダーとしてのキャリアは、1998年のスウェーデンから始まります。様々な経験を経て、2006年にロンドンへ。ヨーロッパで最も名声の高いホテルのひとつと言われているドーチェスターのバーで、スピリッツ・ソムリエとして更なる経験を積んでいきました。その後、様々な店舗の開業や飲料業界でのコンサルタントにも携わってきました。

エリックは、カクテル技術やサービス、酒類の知識に更なる磨きをかけ、また世界各地への旅を通して、ボタニカルへの素晴らしい世界を広めています。中国語も堪能な、冒険を愛するアンバサダーです。

■HENDRICK’S (ヘンドリックス)

ヘンドリックスの個性を生み出しているもの。それは11種類ものボタニカルと薔薇の花びら、キュウリのエッセンスです。ジンジャーやレモン、セージを想起させる薫り高いコリアンダーシード。

スパイシーでビターテイスト、エキゾチックな味わいを与えるジュニパーベリー。その他、3年も熟成させたオリス根、レモンピール、カモミールなどによって、複雑な味わいが構成されています。そして、2つの素晴らしい個性、薔薇の花びらから抽出したオイル、新鮮なキュウリのエッセンスを加えることで、華やかでフローラルな上品さ、すっきりとした味わいが感じられるのです。また、ヘンドリックスを語るうえで欠かせない要素として、1860年につくられ、1966年に取得した銅製のベネットスチルと、1948年につくられ、同じく1966年にオークションで取得したカーターヘッドスチルと呼ばれる2つの単式蒸留器の組み合わせがあります。同じボタニカルを使用しても、2つの蒸留器からは全く違うスピリッツがつくられ、これをマスターディスティラーが独自の配合で混ぜ合わせることで、ユニークな口当たりと、個性あふれる絶妙なバランスの上品なフレーバーが生れるのです。

(輸入販売: 三陽物産株式会社)

ザ・ロビーラウンジ&バーについて

ザ・リッツ・カールトン東京の45階、お客様をお迎えするメインロビーに位置する『ザ・ロビーラウンジ&バー』は、お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにします。

内装は、アジアの主要都市である東京の中心に位置した、最も国際感あふれる六本木というロケーションに相応しい、西洋と東洋のモダンな融合を表現しています。モノトーンを基調とした配色の中にオリエンタルな紫、赤を取り入れ、全体として和洋の調和を感じさせる空間となっています。お昼のクラシック生演奏そして夜はジャズ生演奏が空間に極上の彩りを添えます。

昼は、クラシックなアフタヌーンティーセットや厳選された世界各地の茶葉によるティーセレクション、さらにジャムバトラーによるジャムセレクションで優雅なひと時をお楽しみ下さい。夜は、「ザ・リッツ・カールトン東京」ならではのオリジナルカクテル、そしてジャズの生演奏に身をゆだね、ラグジュアリーな空間で時の経つのも忘れておくつろぎください。

ザ・リッツ・カールトン東京について

ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇る、東京ミッドタウンタワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。

総客室数247のゲストルームは35のスイートを含み、ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネスでは最高の寛ぎをご提供します。

レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼をご提供する日本料理 ひのきざか、フレンチダイニング アジュール フォーティーファイブ、そしてモダンビストロタワーズ の3店舗。

ミーティングやイベント宴会施設と婚礼チャペルを完備しております。