ザ・リッツ・カールトン東京(所在地:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン内、総支配人:ジョン ロルフス)のモダンビストロ タワーズでは、6月17日(土)~9月18日(月・祝)の土・日・祝日にフランスをテーマとした、ブランチメニューのご提供と関連イベントを開催します。

サマーフレンチブランチでは、ホテル副総料理長 フランケリー・ラルーム監修のもと、チキンの “ノルマンディー風”、サーロインの “ボルドー風”や、ブイヤベースをはじめ、エスカベッシュやラタトゥイユ、ヴィシソワーズなど夏におすすめのクラシックなフランス料理を、タワーズ料理長 早坂心吾が日本の旬の食材を用いてアレンジした、特別メニューの数々をお楽しみいただきます。

毎週日曜日には、サマーフレンチブランチの提供期間中の全14回にわたり、フランス料理やワインに精通するスペシャリストをゲストにお迎えし、フランスの食文化をご体験いただくイベントを開催します。イベントではデギュスタシオン カウンターを設置し、生産者の思いや製品に秘められたストーリーを知っていただくとともに、試食や試飲も行います。

期間:6月17日(土)~9月18日(月・祝)の土・日・祝日

午前11時~午後2時30分(90分間)

料金:お1人様 7,500円

メニュー:

ウエルカムドリンク(スパークリングワイン又はノンアルコール)、前菜(ブッフェ)、卵料理(アラカルト)

メイン(アラカルト)、デザート(ブッフェ)

*表示料金には全て税金・サービス料が加算されます。

<毎週日曜日 イベントスケジュール>

6月18日/8月13日    シャンパーニュ ペリエ ジュエの世界

6月25日/9月10日    シャルキュトリー ブッフェの世界

7月 2日/8月27日     フレンチカクテルの世界

7月 9日/9月17日     南フランスワインの世界

7月16日/9月3日      ヴァローナ ペストリーデザートの世界

7月23日/8月20日    世界一のチーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェ

&メゾンカイザーの世界

7月30日                  ザ・リッツ・カールトン東京のレストラン ペストリーシェフ

ジミー・ブーレイによるフレンチデザートブッフェの世界

8月 6日                   ピエール・エルメ・パリによるペストリー デザートの世界

【シャンパーニュ ペリエ ジュエの世界】

ゲストスピーカーをお迎えし、ウエルカムドリンクにはペリエ ジュエ グラン・ブリュットをご用意するとともに、追加料金にて90分間のフリーフローもご用意。

• ペリエ ジュエ グラン ブリュット7,000円
  • ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ 9,000円

1.            6月18日(日)

ペリエ・ジュエ ブランドアンバサダー

マキシム・オトリエ氏

2.            8月13日(日)

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社

シャンパーニュ ブランドアンバサダー

ローラン・ペローダン

【シャルキュトリー ブッフェの世界】

メゾン・デュカルティやピエール・オテイザ、トラディショナル&テロワールなどのフランスを代表するシャルキュトリーのご紹介。

1.            6月25日(日)

2.            9月10日(日)

【フレンチカクテルの世界】

ザ・リッツ・カールトン東京 ザ・ロビーラウンジ&バー  マネージャーのマキシム・バーナードが、ブルゴーニュやノルマンディーをテーマにし、フランス産のリキュールやワインを使用した、2日間限りのオリジナルカクテルをご用意。

1.            7月2日(日)

2.            8月27日(日)

【南フランスワインの世界】

南フランスに特化したワイン輸入卸売り販売のセパージュ株式会社 COO イヴ・ラングレ氏による、南フランスワインのご紹介。

1.            7月9日(日)

ルシヨン地方のワイナリー、ル スラのトリゴーヌ ルージュや、ドメーヌ・オ リヴィエ・ピトンのモン プチ ピトン ブランなどのご紹介。

2.            9月17日(日)

ラングドック地方のドメーヌ・ティエリー・ナヴァールによる、リベランク  やラ・リニエールなど、現在ではほとんど栽培されないブドウ品種(リベイ リンク)で醸造された、知られざるワインのご紹介。

【ヴァローナ ペストリー デザートの世界】

製菓用製品・ショコラの製造を手掛け、世界のトップ・パティシエに愛されるヴァローナチョコレートを使ったペストリー、デザートのご紹介。

1.            7月16日(日)

2.            9月3日(日)

【世界一のチーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェ&メゾンカイザーの世界】

世界最優秀フロマージェのコンクールで優勝を果たした日本在住のフランス人チーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェと、ブーランジェリー    エリックカイザージャポン代表取締役の木村周一郎氏によるフランスの伝統的な製法を守るベーカリー、メゾン カイザーのパンをご紹介。

1.            7月23日(日)

2.            8月20日(日)

※ブーランジェリーエリックカイザージャポン代表取締役の木村周一郎氏によるパンのご紹介は7月23日(日)のみ。

【フレンチデザートブッフェの世界】

ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン ペストリーシェフ ジミー・ブーレイによる、ライブステーションでデザートのご提供。

7月30日(日)

【ピエール・エルメ・パリによるペストリーデザートの世界】

「パティスリー界のピカソ」と呼ばれるフランスのパティシエ・ショコラティエ ピエール・エルメ氏が展開するパティスリーショップ、ピエール・エルメ・パリによるペストリー、デザートのご紹介。

8月6日(日)