メディアお問い合わせ先:

Nathalyn Fong
広報&マーケティング・コミュニケーション部部長
ザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポール
7 Raffles Avenue  シンガポール, 039799 シンガポール
電話番号:+65 6434-5179
Fax:+65 6434-5179
Eメール:nathalyn.fong@ritzcarlton.com

2016年12月14日シンガポール ― ザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポールでは、2016年12月26日より、ラ・メールと提携した新たなスパがオープンいたします。海の本質と癒しの恩恵を呼び覚ますことで感覚を刺激するようデザインされたこのスパでは、時間を超えたスパジャーニーにお客様をお連れする多感覚エクスペリエンスをご用意いたしております。

「最高のスキンケアやフェイシャルトリートメントをご提供すべく、アジア太平洋で初めてラ・メールとの提携を実現した高級ホテルとなりました。ザ・リッツカールトン スパでは、待望のラ・メール ミラクル ブロス™フェイシャルトリートメントを独占的に施術させていただきます。」とザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポールのジェネラル・マネージャーであるピーター・メインギー氏が述べています。

ホテル1階にある新しい最先端ジムの向かいに位置し、豊かな緑と新しい屋外スイミングプールに囲まれたザ・リッツカールトン スパでは、3つの独自スパ体験をご用意いたしました。

(1) タイムレス・インダルジェンス:2名のセラピストが施術するラ・メールのミラクル ブロス™フェイシャルトリートメントとフットケアを組み合わせた独特なセンサリージャーニー(五感の旅)です。

(2) チェロ・コンチェルト:チェロ奏者が奏でる生演奏と調和しながら施術するクラシック音楽にインスパイアされたボディーマッサージです。

(3) スパ教育マスタークラス:総体的なマッサージ術を学び、そのテクニックであなたの最愛の人を驚かせましょう。

男性のお客様には筋肉回復やストレス緩和、リラックスの助長、さらには男性用ラ・メール カスタムフェイシャル等、紳士の皆様にお楽しみいただけるよう考え抜かれた特別マッサージをご用意いたしております。

「ザ・タイムレス・カプセル」は、エクスプレス トリートメントを施すプライベート空間です。オーディオマニアにはたまらない「フュージョン・マッサージチェア」では、頭全体を包み込むHi-Fiサウンドクッションでお好きな音楽を聞きながら、疲れた首や肩、背中の筋肉をマッサージします。足を心臓と同じ高さまで持ち上げることで無重力感覚を得られる「無重力チェア」は、ストレス軽減とエネルギーの活性化を実現します。

洗練された社交の場「ル・サロン・ローズ」では、独自のフットケアサービス、マニキュア・ペディキュア、ヘア及びメークアップサービスをご提供いたします。ご友人同士のプライベートイブニングや、ディナー前のおしゃれな大変身、女子会もしくはブライダル・スパ パーティーなどに、このサロンの貸し切り予約も承っております。このパーティー前等にご利用いただける特別な経験では、ご参加の皆様に特性ラベンダーインフューズド・スパ カクテルを無料でご用意させていただきます。

ザ・スパ ジャーニー

静かに流れる水のせせらぎが聞こえるスパに入ると、セラピストによる暖かいお出迎えと、海からインスピレーションを得たスパのエレメントが待ち受けます。木の幹を連想させる廊下は、見事な青いオイスターガラスで飾られたトリートメントルームへとつながっています。肌の若返り効果で知られる様々な種類のエキゾチックな海藻が各トリートメントルームに個性を与えています。

各トリートメントの開始前には、セラピストがリラックスを促すフットマッサージを施しながらお客様のニーズをお尋ねし、お客様お一人お一人に合うトリートメント内容をご提案いたします。精選されたコンチ貝を耳元に置き、深い海の音に浸りながら呼吸法を実践することで、60分もしくは90分の疲労回復トリートメントを始める前に心身の緊張をほぐします。

トリートメント後には、瞑想呼吸法とハンドマッサージで目覚めを促します。最後は海藻にヒントを得たお飲み物とカナッペでスパジャーニーを締めくくります。

10部屋あるトリートメントルームの一室「リッツカールトン スパ スイート」では、カップルでお越しのお客様に、お好みのトリートメント後に最高にロマンチックなロングバスタブでのハイドロジェットバスをご用意させていただきます。

女性のお客様には体を落ち着かせ癒す効果のあるミネラルプールをご用意いたしております。また、男性・女性用どちらのロッカールームにもハイドロジェットジャグジーとスティームルーム、サウナ、シャワーを完備し、無重力リクライニングシートを設置したリラクゼーションルームもご用意いたしました。

オープン特典

2016年12月26日から2017年1月26日までの間に90分マッサージをご予約のお客様には、15分のラ・メール エクスプレス アイ・アンド・リップトリートメントを無料で施術させていただきます。

ザ・リッツカールトン スパは毎日午前9時から午後11時まで営業いたしております。お問い合わせやご予約は、お電話:(65)6434-5203もしくはEmail:rc.sinrz.spa@ritzcarlton.comをご利用ください。詳細はこちらのページからご確認いただけます。http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/singapore/spa