媒体咨询,请联络:

王洁明
公关部总监
香港丽思卡尔顿酒店
香港九龙柯士甸道西1号
环球贸易广场
电话:(852) 2263 2080
传真:(852) 2263 2094
fiona.wong@ritzcarlton.com

李铭霖
公关部经理
香港丽思卡尔顿酒店
香港九龙柯士甸道西1号
环球贸易广场
电话:(852) 2263 2360
传真:(852) 2263 2094
sylvia.lee@ritzcarlton.com

香港,2017年3月8日 - 香港麗思卡爾頓酒店意大利餐廳Tosca與意大利殿堂級珠寶品牌Damiani攜手,傾心打造媲美瑰寶的下午茶。米芝蓮星級主廚Pino Lavarra取材於Damiani驚豔之作Mimosa系列,炮製一系列華麗美點,細膩展現令人折服的傳統精湛工藝。

Mimosa意即含羞草,整個系列的珠寶腕錶皆以其婉約姿態作靈感,設計清麗脫俗,而Chef Pino所創作的精緻餐點,不但呼應Damiani所流露的優雅氣質,更是向品牌世代傳承的工藝致敬。

為仿擬含羞草於春風中搖曳之姿, Mimosa系列的鑽石和寶石並非一板一眼地排列,而是巧妙地隨心佈置於飾物之上,品牌第三代掌舵人Giorgio Damiani形容這是「凌亂的鑽石」美學。

饕客於品嚐下午茶期間,可於獨立貴賓廳中試戴美輪美奐的Mimosa系列,而Damiani將有專人在場,闡釋匠人代代相傳的雕琢嵌製工藝,讓客人更深入地了解Damiani的設計哲學。

Damiani下午茶將於2017年4月1日至5月13日期間,逢星期六於Tosca供應。Fegato Grasso靈感源自Mimosa Arlecchino系列,以亮眼的櫻桃糖漿包裹鵝肝凍,勾勒出宛如紅寶石戒指的奪目光芒。為讓Mimosa系列的設計精髓仔細呈現於饗客眼前,Chef Pino特意把每款甜點的外層設計成凹凸不平 - Alba Chocolate Truffle表面沾滿零陵香豆碎及可可脆粒,以香醇濃郁的64%黑朱古力巧妙地平衡黑松露的濃烈味道,營造豐富層次。Apple Glass, Piedmontese Hazelnut and Spice Bread優雅地結合蘋果果凍和蜜餞蘋果粒,再加上以意大利皮埃蒙特黑糖榛子醬製成的榛子忌廉,以及香草麵包粒,層層置於小巧的玻璃杯中,清新滋味讓人一醒味蕾。Chef Pino於柔軟濕潤的意大利傳統蛋糕之上,加上綿密的伯爵茶朱古力忌廉,令香甜的Caprese Cake with Tea Cremeux隱隱散發茶甘餘韻。蕃茄是Tomato Amaretti的靈魂所在,番茄香橙忌廉之中配有糖漬番茄,而香酥的餅乾外層亦注入曬乾的番茄粉,為這道甜而不膩的小點添上一抹亮麗色彩。Tortino de Gianduja置於鬆脆的朱古力酥餅之上,以幼滑如絲的朱古力榛子忌廉包裹朱古力脆餅,綻放出質感豐富的可口味道。菜單詳情請查閱附頁。

為讓賓客於華美氛圍中體驗貴族茶聚,下午茶特意採用一系列特製茶具和皮革首飾盒,與Chef Pino的雅緻糕點以及Damiani的瑰麗珠寶相互輝映。

Damiani下午茶

地點:

香港麗思卡爾頓酒店102樓Tosca意大利餐廳

時間:

下午3時30分至5時30分

日期:

2017年4月1、8、15、22及29日、5月6及13日(逢星期六)

價錢:

每位港幣$428

餐廳訂座或查詢請致電 (852) 2263 2270 或電郵至restaurantreservation.hk@ritzcarlton.com。以上所有價目另加10%服務費。

附頁

DAMIANI下午茶

前點
Arlecchino

鵝肝 櫻桃蜜餞

Multicolor Farfalle
海膽 蝴蝶粉沙拉

Vitello tonnato
小牛肉  金槍魚醬

Bagancauda
蔬菜  鰣魚

Uova all’Insalata russa
雞蛋沙律

甜點

Pan speziato con nocciola piemontese e mela

蘋果 山麓榛子 香料麵包

Torta caprese e cremoso al the
海綿蛋糕 香茶忌廉

Amaretto arancio, pomodoro e origano
義大利杏仁香橙餅乾 蕃茄   奧勒岡草

Gianduiotto, frutto della passione e vaniglia
朱古力 榛子 熱情果 雲呢拿

關於Damiani

作為世界上唯一獲得18項鑽石國際獎的珠寶品牌,Damiani視自己為工匠,在每一件珠寶創作中都嚴格把握設計與生產環節。

Damiani集團母公司Damiani S.p.A.歷來是意大利珠寶和高端手錶品牌的領導者。 Damiani成立於1924年,在國內外均獲得巨大聲譽,成為意大利風格的代表者,是意大利頂級珠寶工藝的代名詞。創造力、設計、企業家精神是驅動Damiani家族近一個世紀藝術熱情的關鍵因素,從父親到兒子再到第三代,如今這股熱忱已傳承至整個公司。Damiani集團沉澱近百年的歷史,以其產品與材料的超高質量以及其系列的獨家設計而聞名。管理團隊的貢獻也是保證Damiani在珠寶行業保持領先地位的關鍵。Gruppo Damiani的成功是創造力、市場研究、創新的完美結合之成果,並在國際層面融合了對金匠傳統的深刻認知。www.damiani.com

更多Damiani相關資訊,請聯絡Hossack Marketing Consultants,Betty Cheng,betty@hossackmarketing.com