ザ・リッツ・カールトン京都(所在地:京都市中京区鴨川二条大橋畔、総支配人:マーク・ノイコム)は2014年2月、鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる立地に開業し、今日まで国内外より多くのゲストをお迎えしてまいりました。ザ・リッツ・カールトン京都は、2019年2月7日に開業5周年を迎えました。5周年という節目の年に、ザ・リッツ・カールトン京都の紳士・淑女一同より感謝を込めて、ザ・リッツ・カールトン京都のホスピタリティをご体感いただけるエクスペリエンスをご用意いたしました。

【開業5周年記念 スパークリング日本酒 「水明」】

日本の名水百選に選ばれた山梨県甲斐駒ケ岳の伏流水と、厳選された米を用いて作る銘酒「七賢」を製造する蔵元 山梨銘醸の協力を得て、開業5周年を記念して作り上げた特別な日本酒です。ザ・リッツ・カールトン京都の紳士・淑女たちが山梨県に定期的に通い、田植えから稲刈り、酒造りにまで携ったザ・リッツ・カールトンのおもてなしがつまった逸品です。

「水明」と名付けられたこの日本酒は、サントリー山崎蒸溜所からウイスキーの樽を特別にお借りし、「七賢」の瓶内二次発酵技術と合いまった全く新たな味わいのスパークリング日本酒となりました。

また、清らかな水の流れ清らかな水の流れをイメージしたラベルは、京友禅作家の上村米重氏によるデザインで、「水明」の言葉から想像される雪解けの早春暖かな日差しと水の色を染めで表し、鴨川の音を墨の線で表現されています。

「水明」は、ザ・リッツ・カールトン京都のザ・バーや館内レストラン「日本料理 水暉」のバラエティ豊かなお料理とともにお楽しみいただけます。

提供開始: 2019年2月14日~
提供場所: 日本料理 水暉、およびザ・バー
料   金: グラス 1,800円、ボトル 10,000円
税・サービス料15%別)

【開業5周年記念ウエディングパッケージ】

ザ・リッツ・カールトン京都では、開業5周年を記念し、心のこもったおもてなしとフルオーダーの贅沢さはそのままに、オリジナルメニューや基本アイテムをプランとしてまとめ、4つの特典もご用意しております。

対象期間: 2019年1月1日~2019年6月30日
料   金: 30名様 1,700,000円   1名様追加 30,000円 (税金・サービス料込)

*2018年8月19日以降にご成約されたお客様が対象となります。
*婚礼実施可能日に限らせていただきますので、詳しくはお問い合わせください。

プラン内容:

• お料理(17,000円オリジナルメニュー)
  • お飲物(ウェルカムドリンク含む)
  • ウェディングケーキ
  • 披露宴会場、親族控室、ブライズルーム、花嫁介添え、装花(メインテーブル、ゲストテーブル4卓分)
  • 基本音響照明料、テーブルクロス、印刷物(招待状・メニュー・席札・ゲストブック)
  • 衣裳(新郎1点100,000円まで、新婦1点250,000円まで)
  • 上限を超えた場合は差額にて対応
  • 美容(新郎新婦 洋装各1点)

特典:

• 挙式当日スイートルームのご宿泊1泊
  • ザ・リッツ・カールトン ウェディングカード進呈
  • 披露宴入場時の生演奏を1曲プレゼント
  • ホテルオリジナルバッグをプレゼント

【開業5周年記念・期間限定プラン】THE 5TH ANNIVERSARY パッケージ

ザ・リッツ・カールトン京都では、開業5周年を記念し、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、ご宿泊時やご自宅でもお楽しみいただける、ザ・リッツ・カールトン京都オリジナルのディフューザーを制作いたしました。開業5周年記念宿泊パッケージでは、このディフューザーやご朝食がセットとなった特別な宿泊パッケージをご用意しております。鴨川のほとり、古都の伝統を現代に継承する優美なラグジュアリーアーバンリゾートで生涯の思い出に残るご滞在をお過ごしください。

利用期間: 2019 年1月6 日~2019年3月31日
料   金: 1泊あたり74,923円~

パッケージ特典

• ザ・リッツ・カールトン京都オリジナルディフューザー
  • (1滞在につきお一人様1つ)
  • お選びいただきました客室でのご宿泊(デラックス、デラックスガーデン、ラグジュアリー、コーナースイート KITA、ガーデンテラススイートまたはスイート KAMOGAWA)
  • ホテルレストランにて「インターナショナルブレックファースト」または「あさげの水暉膳」が選択可(毎日)
  • 通常の1泊朝食付き料金より5%割引料金でのご提供

オリジナルディフューザーについて:

ザ・リッツ・カールトン京都の空間を満たすのは、レモンやベルガモット、スミレなどのフレッシュな香りにさわやかなグリーンティーの甘い香りを添えたオリジナルアロマです。

The Ritz-Carlton, Kyotoのホテル名から由来する「RCK」と名付け、雅やかな京都らしさを表現したもので、これから始まる癒しの旅への期待感を高めます