オールデイダイニング グスクシェフに高村岳志が就任
~新たな試みとして、高村シェフによる料理教室も開催~

ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 総支配人:佐々木孝司)は、20年以上にわたり、日本国内の数々のホテルやレストランで会席料理や炭火焼料理などの研鑚を積み、腕を揮ってきた高村 岳志(たかむら たけし)がオールデイダイニング グスクの料理長に就任したことをお知らせいたします。

また、同店は、今後の試みとして、高村シェフによる「料理教室」も展開してまいります。沖縄料理や会席料理、炭火焼まで、お客様のリクエストに応じて体験内容がアレンジされるこのアクティビティは、プロの料理人ならではのアドバイスを交えながら日常でも大いに役立つ技術と知識を学ぶことが可能です。

高村 岳志は、1996年に大阪の料亭「南地石亭」で料理人としてのキャリアをスタートさせました。その後、2004年からはザ・リッツ・カールトン大阪で会席料理の腕をさらに磨き、さらには、日本料理の基礎と経験を下に、炭火焼へとその見地を広げて参りました。

新料理長を迎えたザ・リッツ・カールトン沖縄のオールデイダイニング グスクでは、これまで培ってきた知識と技術を余すところなく披露するとともに、沖縄の個性豊かな食材を最高の調理法で料理し、その味わいだけでなく見た目にも季節を体感できる逸品をお届けしてまいります。また、火曜日・木曜日・土曜日のディナータイムには、沖縄の伝統的な楽器「三線(さんしん)」ライブを開催しています。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 グスクシェフ高村 岳志(Takeshi Takamura) 略歴
1977年 8月  大阪府出身
1996年 3月  料理 南地 石亭(大阪市中央区)入社
2004年10月  ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪市北区)入社