ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 総支配人:佐々木 孝司)では、2018年5月28日(月)から6月17日(日)まで、メニューに「沖縄美ら海まぐろ」を使ったフェアを各レストランで 展開いたします(メニューに使うまぐろは、すべて「海の黒ダイヤ」とも呼ばれる「本まぐろ」を使います)。

日本で最初に旬のまぐろが水揚げされる沖縄は、どこよりも早く、かつ希少価値が高い最高ランクのまぐろを 楽しむことができます。「沖縄美ら海まぐろ」は、漁場や漁獲方法、鮮度管理方法などの多くの厳しい基準が設けられこれらを満たした沖縄近海産の天然生鮮まぐろを指します。

ザ・リッツ・カールトン沖縄のオールデイダイニング「グスク」、鉄板焼レストラン「喜瀬」およびイタリアン レストラン「ちゅらぬうじ」では4月から6月が旬となるこの厳選された「沖縄美ら海まぐろ」を使ったメニューを ご用意いたします。また、この期間中は和食、洋食メニューに合わせた沖縄色豊かなオリジナルカクテルも揃え お客様に「記憶に残る食」の体験を提供いたします。

「沖縄美ら海まぐろ ~海の黒ダイヤを食す~」フェアの詳細は次のとおりです。

開催期間:2018年5月28日(月)~6月17日(日)まで

<メニューおよび料金>

●オールデイダイニング“グスク”
・ディナー(午後5:30~午後10:00)
沖縄美ら海まぐろコース 5品  10,000円
3種類の味が楽しめる本まぐろしゃぶしゃぶと、沖縄食材を使ったまぐろしゃぶしゃぶ薬膳コース料理

ぬちぐすい(命の薬)
イラブー(海蛇)の煮こごり

てぃーあんだー(愛情が込められた料理)
宜野座産車えびウコン煮 雲南百薬浸し ミーバイ昆布〆
ミミガーピーナッツ味噌和え スーチカー

うししび(本まぐろ)
沖縄美ら海まぐろ刺身

まーさむん (おいしいもの)
沖縄美ら海まぐろのしゃぶしゃぶ

くゎーし(琉球菓子)
コンペン 冬瓜砂糖漬

・ランチ(午前11:00~午後3:00)

沖縄美ら海まぐろ御膳 7,000円

お造り        2,000円より

握り         2,600円より

鉄火丼定食      3,600円

カルパッチョ     3,600円

しゃぶしゃぶ     4,000円

●鉄板焼レストラン“喜瀬”(午後5:30~午後10:00)

・沖縄美ら海まぐろ タタキ       3,600円

・沖縄美ら海まぐろ ホホ肉タリアータ  4,000円

●イタリアンレストラン“ちゅらぬうじ” (午後5:30~午後10:00)

・沖縄美ら海まぐろとスクガラスのカルパッチョ  3,600円

・沖縄美ら海まぐろと沖縄野菜のタリアータ    4,500円

●期間限定カクテル(すべてのレストランで営業時間中にお楽しみいただけます)

・サケマルガリータ  2,000円

和食メニューに合わせてザ・リッツ・カールトンオリジナルの日本酒をベースにつくるさっぱりとした味わいの

カクテルを、沖縄の塩を使いマルガリータスタイルでお楽しみいただけます。

・ブラックダイヤ   2,500円

洋食メニューに合わせて赤ワインベースでつくるワインカクテルです。氷の代わりに凍らせた黒糖を使用して いるため飲み口がまろやかになり、黒糖が溶けだすと赤ワインと黒糖の甘さのバランスがおいしさを際立たせます。

※ オールディダイニング“グスク”でのランチは5月29日(火)からの提供となります。
※ 上記メニューで使用するまぐろはすべて「本まぐろ」です。
※ 料金には税金を含みます。別途サービス料13%を申し受けます。
※ 食材の仕入れ状況によりメニューは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

ご予約・お問い合わせ先電話番号 : 0980 – 43 – 5555(ザ・リッツ・カールトン沖縄 代表)

今回も沖縄に古くから伝わる「食はクスイムン(薬物)」や「三里四方のものを食す」など、中国の「医食同源」に通じる食の心を、「既存概念にとらわれない、現代感覚で島独特の食材の個性を引き出した料理でお伝えしたい」と いうシェフの思いからこのフェアを開催いたします。ぜひこの機会に、ザ・リッツ・カールトン沖縄で 旬の「沖縄美ら海まぐろ」をお楽しみください。

<本リリースに関するお問い合わせ先>

ザ・リッツ・カールトン沖縄PR事務局(アビアレップス内)
担当 /担当: 水谷 玲子・橋詰 尚子
TEL:03-3225-0008/ FAX:03-5363-1118 E-MAIL:RC-PR.japan@aviareps.com